• こだわり
  • あなご重
  • クエ鍋
  • のどぐろ
  • 昼のお食事
  • 夜のお食事
  • お飲み物
  • 店舗情報

国産天然対馬産の穴子とクエを扱うお店 道頓堀穴子家

長崎県の対馬の近海でとれた
天然のクエ・のどぐろ・穴子を
使ったお店です。
活魚漁師から、直接魚を買付し、
対馬現地工場で一次加工して
店舗に直送することにより
この価格での販売を可能に致しました。
希少価値の高いクエ・のどぐろ・穴子を
是非ご賞味ください。

穴子漁には「地引網漁」と「かご漁」があります。
「かご漁」は、「地引網漁」とは違い、穴子に傷がつかず、
尚且つ活魚で獲ります。
そのかご漁の漁師から生きた穴子を直接買い付け、
脂ののった最高の状態まま 現地対馬工場にて
加工調理、店舗に直送しています。

対馬伝統のかご漁映像
漁師

国産天然のクエ・のどぐろ・穴子を使った料理

クエ鍋
のどぐろ
穴子丼
←上部へ